Afagamento de Tacos

O Taco é um piso de madeira maciça, formado por peças individuais de tamanhos iguais sem sistema de encaixe.

A instalação é realizada colando as peças diretamente sobre o contrapiso ou algum piso já existente.

O acabamento é feito no final com lixamento e aplicação de verniz ou resina.

É um pavimento de aplicação económica, que assume diferentes nomes em função das dimensões que pode ter (nomeadamente a espessura).

Veja os Fotos de Tacos
Taco Macheado

O taco macheado alia o luxo de um soalho de madeira maciça à economia do sistema de aplicação.
Fabricado em dimensões superiores às do lamparquet, especialmente na espessura, o taco macheado é aconselhado para aplicação em habitações, áreas comerciais, pavilhões gimnodesportivos e zonas de grande desgaste.

Dimensões: 420×70 mm; 540×90 mm; 550×90 mm. Espessura: 18 ou 20 mm.

Taco Tradicional

O taco tradicional distingue-se do taco macheado pelo facto de não ter macho-fêmea lateral e de topo. Esteticamente, depois de colocado, é idêntico ao taco macheado. No entanto, em algumas técnicas de aplicação, é exigida a ausência de macho-fêmea.

Dimensões: 210/280×70 mm; 350×70 mm; 420×70 mm. Espessura: 17 ou 18 mm.

 

Parquetone

O parquetone distingue-se do taco tradicional apenas pela espessura.
É especialmente vocacionado para situações de aplicação em que não existem alturas de betonilha que comportem peças de espessura superior.

Dimensões: 300×50/60 mm; 400/420×70 mm; 450×70 mm. Espessura: 14 ou 15 mm.

 

Espécies disponíveis: Carvalho; Riga; Sucupira; Tatajuba.

Depois de colocado, o taco necessita de afagamento e finalização com verniz ou cera.